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Nettoyage et dégraissage de hotte de restaurant – Bruxelles

Le nettoyage et le dégraissage de hotte de restaurant figurent parmi les prestations assurées par Best of Clean.
Nettoyage et dégraissage de hotte de restaurant – Bruxelles
La hotte de cuisine a pour principal rôle d'évacuer les vapeurs ainsi que les fumées alimentaires saturées de particules de graisse. Afin de garantir le bon fonctionnement de votre hotte aspirante, pensez à un entretien de qualité. Best of Clean est en mesure de satisfaire vos exigences. Son équipe applique des méthodes de nettoyage variées.
 

Pourquoi réaliser le nettoyage de hotte professionnelle ?

Le nettoyage de hotte professionnelle est obligatoire. La législation est particulièrement stricte pour des raisons de sécurité et de santé publique. Cette opération contribue également à la bonne hygiène de votre restaurant. Le nettoyage se fait tous les 2 à 4 mois, selon l’utilisation de la hotte. Grâce à un entretien de qualité, vous assurez aussi la longévité et l’efficacité de votre hotte de cuisine. L’intervention de Best of Clean permettra enfin de limiter les fumées ainsi que les risques d’incendie.
 

Les différentes méthodes de nettoyage de hotte

Dégraissage des gaines d’extraction de buées grasses

N’hésitez pas à solliciter Best of Clean, entreprise de nettoyage à Bruxelles, pour assurer le dégraissage des gaines d’extraction de buées grasses de votre hotte de restaurant. Cette intervention est essentielle pour plusieurs raisons :
  • Être en conformité avec les normes en vigueur
  • Assurer l'hygiène alimentaire de votre établissement
  • Pérenniser le matériel
  • Réduire les risques d’incendie
  • Limiter la surconsommation énergétique
  • Eviter les dangers biologiques (comme identifiés dans le HACCP)
Ce type de prestation consiste principalement à désinfecter et à dégraisser la hotte, le réseau d’extraction, les filtres et les tourelles. Best of Clean y procède par nettoyage haute pression ou par pulvérisation de mousse. Grâce au dégraissage, le risque d’incendie des conduits d’aération est aussi réduit.

Dégraissage des hottes de cuisine

L’entretien de votre hotte de cuisine est indispensable pour garantir son bon fonctionnement, mais aussi pour assurer la sécurité et l’hygiène dans votre restaurant. Les graisses aspirées sont combustibles et en l’absence d’entretien adapté, vous exposez votre établissement à un risque d’incendie. Quant à l’hygiène, un mauvais entretien augmente le risque de prolifération microbienne. De mauvaises odeurs peuvent alors apparaître, nuisant à la réputation de votre restaurant. Pour mener à bien le dégraissage de hotte de cuisine, Best of Clean procède en plusieurs étapes :
  • Enlèvement des filtres
  • Nettoyage
  • Dégraissage intérieur et extérieur de la hotte
  • Rinçage, séchage et lustrage
  • Évacuation des eaux grasses
  • Repose des obturateurs et des filtres propres
  • Nettoyage des luminaires
  • Finition (essuyage et séchage)

Dégraissage de l’extracteur

Pour des raisons de sécurité et d’hygiène, pensez également au dégraissage périodique de l’extracteur de votre cuisine professionnelle. Cet entretien empêche la chaleur excessive, les mauvaises odeurs ainsi que les fumées malodorantes. Société de nettoyage professionnel à Bruxelles, Best of Clean assure cette opération en suivant un processus précis :
  • La protection des équipements électriques
  • Le nettoyage
  • Le dégraissage de l’extraction : incluant le caisson d’extraction, la tourelle et le moteur escargot
  • Le lavage intérieur du caisson (sol, parois, etc.)
  • Le nettoyage du moteur escargot et de la tourelle
Dégraissage de l’extracteur

L’obligation légale du nettoyage de hotte de restaurant

Suivant l’Arrêté Royal du 27 mars 1998, le nettoyage de hotte de cuisine est obligatoire. Cette obligation légale se rapporte à la politique de bien-être des travailleurs.
HORAIRES Lundi au vendredi de 8h à 18 et le samedi de 8h à 15h
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Adresse rue du comte de flandres
1080 Bruxelles